Poireaux vinaigrette oeuf mimosa

  • 10 poireaux nouveaux
  • 5 oeufs
  • 1 oeuf extra frais
  • 1 càs de moutarde
  • huile de colza
  • vinaigre de vin
  • huile d’olive
  • 10 câpres
  • 50g de thon émietté
  • Sel & poivre
  • Graines de lin moulues (facultatif)

Dans la cocotte minute, déposer la dizaine de poireaux nouveaux dans le panier vapeur et déposer au fond de la cocotte les 5 oeufs entiers avec leur coquille dans de l’eau. Fermer la cocotte et cuire le tout 9 minutes à partir du sifflement.

Pendant ce temps, préparer la mayonnaise avec l’oeuf frais : https://chaquelegumesarecette.wordpress.com/2017/05/07/asperges-mayonnaise/

Ecailler les oeufs, les partager par le milieu dans le sens de la longueur. Ecraser les jaunes d’oeuf dans la mayonnaise puis émietté 50g de thon. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Remplir les moitiés d’oeuf de ce mélange et déposer un câpre dessus.

Préparer une vinaigrette dans un bol : 2 càs d’huile d’olive + 1càs d’huile de colza + 1 càc de vinaigre de vin. Arroser les poireaux.

Saler & poivrer. Facultatif : graines de lin moulues, persil ciselé, ect…

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