- 4 carottes
- 1/2 chou blanc
- 3 càs de yaourt de brebis
- 2 càs de moutarde
- 1 jaune d’oeuf
- Huile de colza
- Huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de vin
- Cerneaux de noix
- Sel & poivre
Râper (au robot ou à la râpe manuelle 🙂 )les carottes pelées. Emincer très finement le chou blanc (je privilégie le robot pour obtenir un résultat fin et moins coriace).
Préparer la mayonnaise : jaune d’oeuf, moutarde, huiles et en fin de préparation le vinaigre, sel et poivre – la recette ici :https://chaquelegumesarecette.wordpress.com/2017/05/07/asperges-mayonnaise/
Une fois la mayonnaise bien montée, ajouter le yaourt et mélanger aux légumes. Ajuster l’assaisonnement. Ne pas hésiter à préparer la salade à l’avance afin que les légumes s’attendrissent avec l’assaisonnement. Au dernier moment parsemer de cerneaux de noix.