Poires pochées et soupe au chocolat

  • 4 poires
  • 1 L d’eau
  • 50g de miel
  • 80g de sucre
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 gousse de vanille
  • poivre

Sauce au chocolat

  • 25cl d’eau
  • 25cl de creme fraiche liquide
  • 15g de miel
  • 250g de chocolat noir 70%
  • 50g de cacao noir en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs de miettes de pistache

Préparer les poires, peler et retirer le pédoncule par le bas à l’aide d’un couteau, afin de garder la queue. Dans une casserole placer les 4 poires droite, côte à côte et bien serrées, verser l’eau, le sucre, le miel, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et la vanille. Il faut que les poires tiennent debout et que le sirop les recouvre. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Préparer la sauce au chocolat : dans une casserole faire chauffeur l’eau et la crème fraîche. Hors du feu y faire fondre le chocolat, le miel et la pincée de sel. Fouetter doucement pour le mélange soit homogène.

Servir une poire par personne dans une coupelle remplie de sauce au chocolat et parsemer de pistaches concassées.

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