- 1 chou vert
- 1 saucisson gras
- 3 gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 150g de poitrine de porc
- 1 c à s de graisse de canard
- Sel & poivre
- Des tranches de pains rassis
Défaire le chou feuille par feuille et le faire blanchir à la cocotte minute 10 minutes, puis l’égoutter dans une passoire.
Dans la cocotte, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir l’oignon émincé avec la poitrine de porc coupée en lardon.
Pendant ce temps peler et laver les pommes de terre et couper les en 2 ou 4 (suivant la grosseur).
Ajouter le chou, les pommes de terre, l’ail, le saucisson gras et recouvrir d’eau. Assaisonner. Refermer la cocotte et laisser cuire 1h à feux doux (Attention il faut que le choux bout toujours).
Dresser la soupe : dans une soupière déposer les tranches de pain rassis et recouvrir de bouillon, puis ajouter les chou « estrillé », les pommes de terre et la viande coupée grossièrement en morceaux.
– Tatie Lulu qui m’a donné la recette –
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Astuce : Mamie faisait avec une « rousole ». C’est une omelette avec une persillade, juste tourne-retourne puis imbibée au fur et en mesure du bouillon de la soupe (3 louches environs).