Soupe rhubarbe-fraise et Madeleines au miel

  • 3 tiges de rhubarbe
  • 250g de fraise
  • 1 pomme
  • 1 gousse de vanille
  • 10cl d’eau
  • 3 c à s de sucre

soupe rhubarbe fraise

Laver, peler et couper en petit morceau les tiges de rhubarbe et la pomme. Les mettre dans une casserole avec l’eau et le sucre à feu doux. Laisser cuire tout doucement en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, réserver 5 fraises entières et couper les autres en petit morceau. Quand la compotée de fruit est cuite ajouter les 5 fraises et les grains de vanille. Laisser infuser 10 minutes, puis mixer le tout (le mélange doit être plus liquide qu’une compote). Laisser refroidir.

Ajouter les petits morceaux de fraise juste avant de manger avec des madeleines au miel.

 

Madeleines

18 madeleines

  • 2 œufs
  • 110g de farine
  • 40g de miel
  • 40g de sucre
  • 60g d’huile de colza

madeleines

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à l’aide d’un fouet. Réserver 20 minutes au frais et commencer à préchauffer le four à 210°C.

Répartir la pâte dans les moules et enfourner 6 minutes à 210°C, puis 4 minutes à 180°C. La bosse se forme grâce au choc thermique entre la pâte froide et le four chaud.

 

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