Polenta crémeuse – Poireaux & Morilles

  • 150g de polenta
  • 50cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 c à s de crème fraîche entière
  • 30g de parmesan
  • 1 poignée de morilles séchées
  • 2 poireaux
  • 1 échalote
  • 150g de lardons fumés
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

morille poireau et polenta crémeuse

Réhydrater les morilles dans de l’eau chaude la veille. (Astuce pour faire sécher les morilles : nettoyer les morilles sèches puis à l’aide d’une aiguille passer une ficelle fine dans chaque morille. Pendre ce collier de morille à la cave ou dans la cuisine. Une fois les morilles séchées les mettre dans un bocal hermétique.)

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 Nettoyer et émincer les poireaux. Emincer l’échalote. Faire revenir les morilles, les poireaux, les lardons et l’échalote dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Pendant ce temps, faire chauffer l’eau dans une casserole, avec le cube de bouillon de légumes. Lorsque le mélange bout, baisser le feu et verser en pluie la polenta. A l’aide d’un fouet remuer sans cesse jusqu’à ce le mélange s’épaississe.

Ajouter le parmesan, la crème fraîche et assaisonner.

Une fois la poêlée cuite, la servir sur la polenta ou mélangée à la polenta (question de goût et d’esthétique 🙂 )

Servir bien chaud.

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