Bûche Avocat & Saumon fumé

  • 3 Avocats
  • 150g de pâte de fromage à tartiner
  • jus de 1 citron jaune
  • Sel & poivre
  • 3 càs de ciboulette
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 75g de biscuit salé
  • 50g de beurre demi-sel

bûche avocat saumon1

Préparer en premier le biscuit : Faire fondre le beurre, casser les biscuit dans un bol et mixer le tout ensemble pour obtenir une pâte sableuse.

Ensuite, préparer la crème à l’avocat : Ecraser la chair des trois avocats à l’aide d’une fourchette et mélanger la pâte de fromage, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Goûter et ajuster l’assaisonnement.

Place maintenant au montage soit sous forme de bûche avec un moule en silicone, soit sous forme de cheesecake avec des cercles.

Pour la bûche : Tapisser le moule de papier cuisson ou film plastique, puis déposer les tranches de saumon fumé. Ensuite, remplir de crème d’avocat et finir avec tassant légèrement le biscuit. Rabattre le papier sur le dessus et réserver au frigo au moins 1h.

Pour le cheesecake, le montage est inversé : Tasser le biscuit au fond du plat, puis la crème d’avocat et enfin les tanches de saumon fumé sur le dessus.

Cette entrée est fraîche et fait son effet sur la table en période de fête !

bûche avocat saumon2

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Kélou dit :

    Très jolie présentation pour une association que j’adore et dont je ne me lasse jamais! Une jolie recette de fêtes!

    Aimé par 1 personne

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