Moelleux crumble Poires & Chocolat

Pour le moelleux

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 80g d’huile de coco
  • 60g de beurre
  • 180g de sucre
  • 2 c à s de farine
  • 3 œufs
  • 2 poires

Pour le crumble

  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 40g de poudre de noisette
  • 40g de sucre ou cassonade

moelleux au chocolat, poires et crumble

Faire fondre le chocolat noir dans une casserole avec le beurre et l’huile de coco. Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œuf. Monter les blancs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes (on dit faire « blanchir » le mélange !). Verser le chocolat fondu, remuer et incorporer délicatement les blancs en neige.

Réserver le gâteau dans un moule à cake rectangulaire.

Peler et couper en petits morceaux les deux poires. Répartir les morceaux sur le dessus du gâteau.

Maintenant, le crumble : dans un casserole faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre, la farine et la poudre de noisette et à l’aide d’une fourchette mélanger et émietter cette pâte.

Pour finir, répartir cette pâte émiettée sur les poires et enfourner le tout à 200°C pour 40 min.

Inspiration:  https://madamcadamia.com/2017/09/20/crumble-cake-poires-chocolat/amp/

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s