Gâteau roulé à la châtaigne

  • 4 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de fécule de maïs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de confiture de châtaigne

roulé à la châtaigne

Préchauffer le four à 180°C. Séparer les jaunes des blancs et battre les blancs en neige avec une goutte de jus de citron. Mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois, les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs et la farine (attention le mélange devient très épais mais c’est normal.

Maintenant, ajouter progressivement les blancs en neige, toujours avec la cuillère en bois J

Répartir la pâte sur une plaque de cuisson et cuire 20 minutes à 180°C.

Sortir la plaque et la couvrir d’un torchon humide. Attendre que le gâteau refroidisse un peu (15 minutes environ).

Etaler la confiture de châtaigne et démouler délicatement tout en le roulant sur lui même.

Tadaaa !!!

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