Pâte à tartiner Noisette & Chocolat

Pour un pot:

  • 150g de noisettes décortiquées
  • 120g de chocolat noir (entre 50 et 70%)
  • 60g de praliné
  • 1 c à s d’huile de noisette
  • 25cl de lait d’amande

Nutella maison

Décortiquer 300g de noisettes environ pour obtenir 150g au final et les torréfier légèrement au four en position grill 5 minutes.

Les mixer avec l’huile de noisette, à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir un pâte.

Pendant ce temps, faire fondre délicatement, dans une casserole ou au bain-marie, le chocolat noir et le praliné. Ajouter le lait d’amande et mélanger à la pâte de noisette. Si vous n’avez pas le temps ou pas de noisette, vous pouvez acheter la pâte de noisette toute prête en magasin bio).

Vous pouvez adapter la texture de la pâte en augmentant ou diminuant la quantité de lait d’amande.

Verser dans un récipient hermétique et propre.

Voilà LA Nutella maison est prête 😉

A conserver au frigo.

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