Tiramisu Citron & menthe

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 6 boudoirs
  • 6 spéculos
  • 1 c à s de sirop de menthe
  • le jus d’un citron jaune bio
  • 1 bouchon de limoncello
  • 10 feuilles de menthe

tiramisu citron menthe

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre en neige les blancs avec une goutte de citron (l’acidité les rend plus ferme). Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, le mascarpone, le jus d’un citron et le zeste d’un demi citron, le limoncello et les feuilles de menthe ciselées. Incorporer ensuite les blancs en neige.

Préparer le sirop de menthe avec 1 c à s de jus de citron et y faire tremper brièvement les boudoirs.

Dans des pots de confiture, commencer par deux boudoirs imbibés, puis un spéculos émietté et finir par la crème. Saupoudrer de zeste de citron et déposer une « tête » de menthe (je trouve plus jolie qu’une feuille). Fermer le couvercle et conserver au frais minimum 4h pour que la crème soit ferme.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s