Risotto fèves & petits pois

  • 400g de riz rond
  • 200g de fèves
  • 200g de petits pois
  • 1 oignon
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 75 cl d’eau chaude
  • 15 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • sel & poivre

risotto feve petits pois

Dans une cocotte en fonte faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive. Puis ajouter le riz, remuer pendant 2 minutes, puis ajouter le vin blanc et attendre la complète évaporation. Faire fondre un cube de bouillon de légumes dans l’eau chaude et ajouter progressivement ce bouillon au riz, en attendant à chaque fois que le riz ait bien tout absorbé.

Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive les fèves et les petits pois écossés. Ajouter 15cl d’eau chaude et laisser cuire.

Revenons sur le riz 🙂 , une fois tout le bouillon absorbé, retirer du feu et ajouter le parmesan, puis les légumes et enfin un peu d’huile d’olive.

Astuce : si vous voulez le réchauffer le lendemain, ajouter un peu d’eau et mettre sur le feu très bas.

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