Moelleux aux noisettes

  • 125g de poudre de noisette
  • 80g de farine
  • 4 blancs d’œuf
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre doux
  • 50g de noisette
  • 3 c à s de pâte à tartiner chocolat et noisette

moelleux noisette

Séparer les blancs des jaunes d’œuf, garder les jaunes pour une autre recette et monter les blancs en neige avec ½ c à c de vinaigre de riz, ça les rend plus ferme à ce qu’il paraît !

Faire fondre dans une casserole le beurre, puis mélanger la farine, le sucre et la poudre de noisette. Incorporer délicatement à ce mélange les blancs en neige.

Verser dans un moule rond et cuire au four à 160°C pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, décortiquer les noisettes et les concasser légèrement à l’aide d’un marteau.

Une fois le gâteau cuit, attendre qu’il refroidisse, puis le démouler et le napper de pâte à tartiner. Répartir les noisettes concassées et c’est prêt !

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