Tiramisu à la châtaigne

Pour 6 pots

  • 3 œufs
  • 200g de confiture de châtaigne
  • 100g de châtaignes décortiquées et légèrement émiettées
  • 250g de mascarpone
  • 12 boudoirs
  • 6 amarettis
  • 10cl de café
  • 1 bouchon de rhum ou d’amaretto
  • un peu de cacao amer en poudre

tiramisu-chataigne

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre en neige les blancs avec une goutte de vinaigre ou de citron (l’acidité les rend plus ferme). Dans un autre saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, le mascarpone, la crème de châtaigne, le rhum et les châtaignes.

Préparer 10cl de café et y faire tremper brièvement les boudoirs.

Dans des pots de confiture, commencer par deux boudoirs imbibés de café, puis une couche de crème, puis un amaretti et finir par une autre couche de crème. Fermer le couvercle et conserver au frais minimum 6h pour que la crème soit ferme.

Au moment de manger saupoudrer dessus un peu de poudre de cacao amer.

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